58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Таиланд

В результате скандального рейда в Полиции Паттайи "полетели головы"

Пятеро руководящих должностных лиц полиции Паттайи были отстранены от постов

Фото: The Nation

После скандального рейда пятеро руководящих должностных лиц полиции Паттайи, в том числе начальник полиции Правита Чорсенга, были отстранены от занимаемых постов и переведены на неактивные должности, сообщает ЕНВ.

В Полицию поступали многочисленные жалобы местных жителей на ночные заведения "Brazil Pattaya" и "90’s Bar", жители были недовольны тем, что завидения работают в неурочные часы, а местные должностные лица не принимают надлежащих мер. Администрация провинции решила проверить сообщения о нарушении законов в этих заведениях и инициировала рейд при поддержке военных. В результате в обоих барах было задержано 155 человек в состоянии наркотического опьянения. Во время обыска были обнаружены пистолет с патронами, нож, а также большое количество наркотиков.

Управляющим обоих ночных баров предъявлены обвинения в работе завидения без лицензии, незаконной продаже алкоголя, продаже алкоголя лицам моложе 20 лет, продаже алкогольных напитков в неразрешённое время, торговля кальянами а также в других нарушениях. Высокопоставленные чиновники попросили губернатора Чонбури распорядиться о закрытии обоих клубов на пять лет.

Отстранение начальника и руководства полиции носит показательный характер и является прямым следствием рейдов. Все пятеро переведены в полицейское управление Чонбури на следующие тридцать дней. Будет проведено специальное расследование с целью установления причин бездействия уполномоченных лиц на регулярные и многочисленные нарушения закона на вверенной территории.

Пока не известно, кто займёт пост начальника полиции Паттайи.

Поделиться:

Наверх