Читать 1 мин. 19 сек.Россия

Приморец вырастил плодово-ягодный сад на семи дальневосточных гектарах

Приморец вырастил плодово-ягодный сад на семи дальневосточных гектарах
Он также стал победителем проектов конкурсе на лучшее использование земли

Фото: minvr.ru

История человека, который вступил в программу развития «Дальневосточный гектар» и создал собственный плодово-ягодный сад на 7 гектарах. Он также построил ремесленную мастерскую, где производит авторскую мебель, а также делает фруктовые чипсы, сообщает ЕНВ.

«Думаю, что к работе на своей земле я шёл с самого детства, когда появилась мечта о собственном доме, — рассказывает один из «переселенцев на гектары», которого зовут Виктор. – Под этот дом своей мечты я долго искал место рядом с Владивостоком — хотелось жить в пригороде. Но участки мне либо не нравились, либо стоили дорого»

Тема «дальневосточного гектара» увлекла его настолько, что в 2018 году он принял участие и стал одним из победителей в конкурсе идей и проектов на лучшее использование земельных наделов.

Кроме плодово-ягодной части Виктор отделил несколько участков под картофель и тыкву, а также овёс для улучшения качества почвы. Помимо этого, уже закуплены и высажены первые саженцы сливы, шелковицы и крыжовника. Осенью будет куплена новая партия саженцев – виноград, яблони и жимолость.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью