59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Общество

Авиакомпании из Японии и Китая готовы сотрудничать с Приморьем

Деловая часть очередного ТТФ была посвящена развитию авиационного сообщения между Дальним Востоком и АТР

Фото: primorsky.ru

В Приморье прошел пятый Тихоокеанский туристский форум. Одним из итогов самого масштабного туристского события Дальнего Востока стал договор с японской и китайской авиакомпаниями, сообщает ЕНВ со ссылкой на Администрацию ПК.

В этом году программа Тихоокеанского туристского форума, прошедшего с 22 по 26 мая на острове Русском, была значительно расширена: помимо деловой части и XXIII Тихоокеанской туристской выставки состоялись второй Молодежный международный туристский конгресс, выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show, гастрономический фестиваль "Мидия-саммит", якутский национальный праздник встречи лета "Ысыах" и другие.

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, участниками всех событий ТТФ стали около 15 тысяч человек, из них примерно 1,2 тысячи гостей посетили мероприятия деловой программы.

"На этот раз деловая часть была посвящена развитию авиационного сообщения между субъектами Дальнего Востока и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Также состоялись мероприятия, направленные на развитие и продвижение гостиничного дела, гастрономии, событийного туризма. Было привлечено более 20 экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великобритании, Нидерландов и Японии", - отметил глава департамента.

В дополнение к деловой программе форума были организованы фам-туры для представителей азиатских туристских и авиакомпаний. Они посетили основные достопримечательности Владивостока, побывали на мероприятиях ТТФ и встретились с приморским турбизнесом.

"В итоге свое намерение "зайти" в Приморский край в следующем году подтвердила авиакомпания из Японии ANA. А уже с этого года такую возможность рассматривает китайский авиаперевозчик Juneyao Airlines", - прокомментировала заместитель директора Туристско-информационного центра Приморья Мария Копцева.


Наверх