Читать 1 мин. 10 сек.Политика

Южнокорейская компания сможет справиться с проблемой перевалки угля в Приморье

Южнокорейская компания сможет справиться с проблемой перевалки угля в Приморье
Daelim Corporation готова инвестировать в новое оборудование до $100 миллионов

Фото: primorsky.ru

Южнокорейская компания Daelim Corporation хочет инвестировать до $100 миллионов в строительство логистического комплекса в Приморье, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации ПК.

Делегация во главе с исполнительным директором компании Джон Ин Соном посетила порты Владивостока, а технические специалисты Daelim предварительно оценили состояние причальных стенок и портовых сооружений. Проект включает в себя морозильные склады для хранения рыбной продукции объемом до 30 тысяч тонн и зернового терминала с объемом хранения от 30 до 50 тысяч тонн.

«Владивосток остается основным портом на Дальнем Востоке, через который проходит большая часть рыбной и сельскохозяйственной продукции. Но здесь практически нет портовых мощностей. Мы намерены создать современный логистический хаб для экспорта российской продукции за рубеж», — заявил директор московского филиала DaelimIndustrial Со Ен Хун.

Губернатор края поддержал инициативу южнокорейских партнеров, которая не несёт никакой экологической угрозы для жителей — в качестве потенциальной площадки он предложил Хасанский район.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью