Читать 2 мин. 23 сек.Южная Корея

Кафе и рестораны Южной Кореи всё чаще запрещают приходить к ним с детьми

Кафе и рестораны Южной Кореи всё чаще запрещают приходить к ним с детьми
Согласно опросу, более 60% из 1000 человек чувствовали себя некомфортно из-за поведения детей в ресторанах

Фото: pixabay.com

Некоторые заведения Южной Кореи (в основном рестораны) обозначают свой бизнес как «зону без детей», чтобы сохранить «спокойную атмосферу», сообщает ЕНВ.

Главный вопрос в том, является ли запрет детей в таких местах, где технически разрешены люди всех возрастных групп?

31-летний мужчина по фамилии Парк недавно вместе со своей женой посетил стейк-ресторан возле своего дома и испытал неприятные ощущения из-за присутствия там детей.

«Родители не заботились о своих детях, — сказал Парк в интервью The Korea Times — Люди в ресторане нахмурились на детей, но родители, казалось, просто наслаждались их собственным разговором».

У многих других людей был подобный опыт в ресторане, и поэтому некоторые владельцы определяют свой бизнес как «свободный от детей».

Согласно недавнему опросу Embrain, 60,9% из 1000 человек в возрасте от 19 до 59 лет чувствовали себя некомфортно из-за поведения детей в ресторанах и других общественных местах хотя бы один раз. Рестораны были наиболее распространенным местом, где люди испытывали дискомфорт, за ними следовали кафе, метро, ??кинотеатры и супермаркеты.

Почти 75% заявили, что понимают: дети могут стать недисциплинированными, а их родители могут не знать о ситуации, но также заявили, что необходимы определенные виды ограничений, чтобы дети не раздражали других. Такое мнение получило поддержку среди людей независимо от пола, возраста и семейного положения.

Опрос также показал, что 65,8% родителей с ребенком младше 13 лет нервничают по поводу того, что их дети раздражают других клиентов в ресторанах и кафе. Они также столкнулись с неудобствами в учреждениях, не имеющих оборудования, удобного для детей (например, высоких стульев).

Тем не менее, другая мать по фамилии Ким утверждала, что не все дети создают проблемы в общественных местах, заявив, что запрещать их было бы черезчур.

«Дети старше определенного возраста знают, как им нужно вести себя в общественных местах, и их родители могут легко контролировать их», — сказала Ким.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью