Читать 1 мин. 36 сек.В мире

Подводные операции по поиску пропавших без вести в Венгрии не увенчались успехом

Подводные операции по поиску пропавших без вести в Венгрии не увенчались успехом
Остаётся надеяться, что в понедельник уровень воды снизится и уменьшится скорость течения реки

Фото: Yonhap

Поиски пропавших без вести граждан Южной Кореи с затонувшего экскурсионного судна Hableany продолжались в воскресенье на реке Дунай в Венгрии, несмотря на суровые погодые условия, сообщает ЕНВ.

В это же время украинский капитан более крупного судна, вызвавшего опрокидывание, был арестован накануне по обвинению в халатности.

«Правительство РК продолжит запрашивать сотрудничество венгерских властей для оперативного установления причины затопления судна», — сказал вице-министр иностранных дел Ли Тэ Хо, который председательствовал на экстренной встрече в Сеуле.

«Подозрение в халатности подтверждается сообщениями с места событий, фотографиями и видеозаписями», — цитирует судью AP. По сообщениям СМИ, капитану грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет, если он будет признан виновным в халатности, повлекшей за собой гибель других людей. Адвокат, представлявший его, утверждал, что его клиент был невиновен, и арест был произведен только потому, что он был гражданином Украины.

До сих пор подводные операции не были успешными из-за сильных течений. Командна спасателей определит, стоит ли их начинать в понедельник, так как ожидается, что уровень реки будет ниже, а скорость течений — медленнее.

Правительство Южной Кореи обязалось предложить меры поддержки для погибших членов семей.

Ранее ЕНВ сообщало, что проведению спасательных операций мешают суровые погодные условия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью