59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

В мире /
Южная Корея

Подводные операции по поиску пропавших без вести в Венгрии не увенчались успехом

Остаётся надеяться, что в понедельник уровень воды снизится и уменьшится скорость течения реки

Фото: Yonhap

Поиски пропавших без вести граждан Южной Кореи с затонувшего экскурсионного судна Hableany продолжались в воскресенье на реке Дунай в Венгрии, несмотря на суровые погодые условия, сообщает ЕНВ.

В это же время украинский капитан более крупного судна, вызвавшего опрокидывание, был арестован накануне по обвинению в халатности.

"Правительство РК продолжит запрашивать сотрудничество венгерских властей для оперативного установления причины затопления судна", - сказал вице-министр иностранных дел Ли Тэ Хо, который председательствовал на экстренной встрече в Сеуле.

"Подозрение в халатности подтверждается сообщениями с места событий, фотографиями и видеозаписями", - цитирует судью AP. По сообщениям СМИ, капитану грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет, если он будет признан виновным в халатности, повлекшей за собой гибель других людей. Адвокат, представлявший его, утверждал, что его клиент был невиновен, и арест был произведен только потому, что он был гражданином Украины.

До сих пор подводные операции не были успешными из-за сильных течений. Командна спасателей определит, стоит ли их начинать в понедельник, так как ожидается, что уровень реки будет ниже, а скорость течений - медленнее.

Правительство Южной Кореи обязалось предложить меры поддержки для погибших членов семей.

Ранее ЕНВ сообщало, что проведению спасательных операций мешают суровые погодные условия.


Наверх