59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

В мире

Чтобы получить американскую визу, понадобится раскрыть свои данные в соцсетях

Также можно указать, что вы не пользуетесь соцсетями, но если это окажется ложью - вас ждут "серьезные последствия"

Фото: PA

Большинству подающих заявку на американскую визу придется предоставить информацию о своих страничках в соцсетях, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

В соответствии с обновленными миграционными бланками, Госдепартамент будет запрашивать информацию об аккаунтах соискателя в соцсетях: страницы, адреса электронной почты, а также номера телефонов за последние пять лет. Ранее необходимо было указывать только номер телефона и адрес электронной почты.

По информации издания Hill, новые правила вступили в силу 31 мая. "Сбор дополнительной информации от заявителей усовершенствует процесс их проверки и подтверждения их личности", - цитирует РИА Новости представителя Госдепартамента.

Также можно отметить графу "не пользуюсь соцсетями", однако если это окажется неправдой, то заявителя ждут "серьезные последствия".

Нововведение коснется большинства категорий виз (туристических, студенческих, рабочих). Исключения ведомство сделало для дипломатических виз и официальных делегаций. Новые правила затронут примерно 14,7 млн человек в год.


Наверх