Читать 1 мин. 35 сек.Китай

Китай начал расследование в отношении FedEx за "неправомерную доставку посылок"

Китай начал расследование в отношении FedEx за "неправомерную доставку посылок"
Служба доставки не отправила посылки по запрошенным адресам в Китае, а перенаправила их в США

Фото: Reuters

Китай расследует действия американского гиганта службы доставки FedEx на предмет «неправомерной доставки посылок», сообщает ЕНВ.

Федеральное информационное агентство Синьхуа сообщило, что FedEx не отправила посылки по запрошенным адресам в Китае, что «нанесло серьезный ущерб законным правам и интересам клиентов и нарушило соответствующие законы и правила индустрии доставки в Китае».

Несколько минут спустя государственная телекомпания CCTV заявила в прайм-тайм, что расследование «станет предупреждением для других иностранных компаний, организаций и частных лиц, нарушающих правила и положения Китая».

Ранее на этой неделе Huawei обвинил FedEx в несанкционированной переадресации своих пакетов. В нем говорилось, что посылки были отправлены из Японии и направлялись в ее офисы в Китае, но были перенаправлены в США.

Huawei также сообщила, что FedEx пыталась переправить в США еще две посылки, которые были отправлены из Вьетнама и предназначались для офисов китайской фирмы в Гонконге и Сингапуре.

Служба доставки извинилась за «неправильную транспортировку», но сказала, что «нет никаких внешних сил», повлиявших на ошибочные адреса.

Китай также принял решение провести обыски в крупной американской торговой компании FedEx из-за подозрений в нарушении китайских законов в сфере курьерской доставки. СМИ считают, что данный шаг – это очевидный ответ Вашингтону в торговой войне.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью