58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Китай

Торговая война даёт толчок к развитию китайским компаниям на домашнем рынке

Правительство Китая готово вложить больше средств в наукоёмкие производства для развития национальной экономики

Фото: Nikkei

Makeblock, китайский производитель роботизированных образовательных комплектов, говорит, что бизнес процветает благодаря торговым трениям с США, которые меняют подход компании к своим делам, сообщает ЕНВ.

"Благодаря торговой войне китайское правительство знает о важности технологического образования", - сказал Джейсен Ван, основатель и генеральный директор компании, базирующейся в Шэньчжэне.

Ван также добавил, что компания переживает бурный рост. "Правительство готово вложить больше средств" в области образования и технологий, отметил он.

С администрацией Трампа, угрожающей прекратить поставки технологических продуктов в Китай, многие компании начали искать альтернативы на домашнем рынке. Например, Makeblock заменил используемые в США чипы на отечественные.

"У Huawei очень хорошая команда по исследованиям и разработкам, и они инвестировали в очень высокотехнологичные области, которые являются фундаментом конкурентоспособности для всей нашей страны", - считает Ван.

До 2016 года большая часть продаж Makeblock приходилась на зарубежные рынки, такие как Япония и Европа. Сейчас продажи переместились в Китай. В настоящее время компания выпускает продукцию для 25 тысяч школ по всему миру, из которых 6 тысяч находятся в Китае.


Наверх