59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Япония /
В мире

Министр обороны Японии: Северная Корея остается угрозой для глобальной безопасности

Такеши Ивайя подверг критике недавний запуск Пхеньяном баллистических ракет

Фото: AFP

Министр обороны Японии Такеши Ивайя заявил в субботу, что Северная Корея остается угрозой для глобальной безопасности, призвав международное сообщество тесно сотрудничать для достижения денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает ЕНВ.

Ивайя также подверг критике недавний запуск Пхеньяном баллистических ракет малой дальности как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

"Мы должны напомнить себе о неоспоримом факте, что существенных изменений в ядерном и ракетном потенциале Северной Кореи не произошло", - заявил министр в своем выступлении на саммите по безопасности в Азии, известном как "Шангри-ла Диалог" в Сингапуре.

"Настало время предпринять согласованные усилия" для полного осуществления резолюций ООН, направленных на срыв амбиций Северной Кореи в области ядерных и баллистических ракет, добавил он, подчеркнув важность "мощного сдерживания" против Пхеньяна.

На том же Стивен Бигун, специальный представитель США по Северной Корее, также заявил, что Вашингтон продолжит переговоры с Пхеньяном, несмотря на пуски ракет.

"Президент Трамп уверен, что Ким выполнит обязательства, взятые им на их первом саммите в Сингапуре в июне прошлого года", - сказал Бигун.

Между тем, министр обороны Южной Кореи выразил обеспокоенность тем, что напряженность на полуострове может быть возобновлена, в зависимости от будущего развития переговоров о денуклеаризации.

Ранее ЕНВ сообщало, что Синдзо Абэ готов провести саммит с Ким Чен Ыном "без каких-либо дополнительных условий".


Наверх