59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Из российской версии фильма "Рокетмен" вырезали все сцены с гей-сексом

Прокатчик отредактировал фильм, чтобы он "соответствовал российскому законодательству"

Фото: Reuters

Фильм об Элтоне Джоне "Рокетмен" в российском прокате сократили на 5 минут: из картины пропали сцены с гей-сексом и наркотиками, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Министерство культуры отрицает свою причастность к цензуре, а в компании-прокатчике сказали, что отредактировали фильм, чтобы он соответствовал российскому законодательству.

"Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет... Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи", - заявил Владимир Мединский.

В субботу стала известна реакция самого певца, который раскритиковал решение российских цензоров, назвав его "жестоким неприятием любви двух людей".

Например, из фильма вырезали сцену с обнаженными Элтоном Джоном и его менеджером Джоном Райдом, которые занимаются сексом. С технической точки зрения, процесс полового акта в фильме не был показан.

"То, что местные прокатчики вырезали определенные сцены, лишив тем самым зрителей возможности увидеть фильм так, как он был задуман, является грустным отражением того разделенного мира, в котором мы по-прежнему живем, и того, как жестоко он все еще может не принимать любовь между двумя людьми", - говорится в заявлении певца.

Из российской версии фильма также вырезали из титров слайд с фотографией Элтона Джона с супругом, на котором сообщается, что "Элтон Джон нашёл свою настоящую любовь - Дэвида Фёрниша, с которым они живут вместе уже 15 лет, вступили в брак и воспитывают двух детей".

Элтон Джон и ранее высказывался против какой-либо цензуры в фильме про себя и призывал его создателей "рассказать все", даже если картина получит из-за этого возрастной рейтинг R (дети, не достигшие 17 лет, допускаются на фильм только с кем-то из родителей), отмечает Guardian.


Наверх