Читать 1 мин. 47 сек.В мире

21 пропавшего без вести после затопления судна в Венгрии всё ещё не могут найти

21 пропавшего без вести после затопления судна в Венгрии всё ещё не могут найти
Подводным операциям мешают сильное течение и плохая видимость под водой

Фото: Yonhap

Бурным усилиям по поиску 21 пропавшей жертвы затонувшего на этой неделе туристического судна в Венгрии все еще мешают сильные течения и плохая видимость под водой, сообщает ЕНВ.

Утром в понедельник дайверы из Венгрии и Южной Кореи планируют определить, следует ли начать полномасштабные подводные операции на реке Дунай в Будапеште. Так или иначе, они начали проводить поиски на уровне поверхности до 50 километров вниз по течению от места погружения, начиная с субботы.

Сеул, Австрия, Чешская Республика, Хорватия, Сербия, Румыния и Болгария, которые являются соседними с Венгрией странами, также оказывают поддержку поисковым операциям.

«Мы концентрируем все наши усилия во всех областях, включая расширение масштабов поисковых операций и разработку мер по предотвращению любого повреждения или потери тел во время работ по спасению корпуса и обыску судна», — заявил вице-министр иностранных дел РК Ли Тэ Хо.

Ли также сказал, что в настоящее время осуществляется координация по предоставлению профессиональных психологических консультантов, чтобы помочь выжившим и семьям жертв. Среди членов семьи погибших 43 человека прибыли в Будапешт накануне. Еще шесть должны прибыть туда в ближайшее время.

Сеул сформировал группу реагирования на чрезвычайные ситуации, состоящую из 49 человек, включая сотрудников министерства иностранных дел, полиции, Национальной разведывательной службы и других учреждений, для обеспечения тесной координации с венгерскими властями.

Ранее ЕНВ сообщало, что круизный лайнер с 33 корейцами и двумя венгерскими членами экипажа перевернулся на Дунае.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью