59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

В мире

"Били по Мексике, досталось Японии" – новые санкции Трампа угрожают союзникам

Тарифы на товары были введены из-за нелегальных мигрантов

Фото: AFP

Министр экономики Японии Тосимицу Мотэги заявил, что новые тарифы США, которые они ввели на товары из Мексики, сильно ударят по всей мировой экономике, в том числе и по Стране восходящего солнца, сообщает ЕНВ.

Президент США Дональд Трамп из-за резонансной новости о глобальном наплыве нелегальных мигрантов через южную границу страны решил ввести тарифы на все товары из Мексики, начиная с 5% и увеличивая пошлину каждую неделю. Такое решение может сильно повлиять на японские компании, которые работают в Мексике.

Решение Трампа, о котором он написал в "Твиттере" застало правительство Мексики врасплох.

Напомним, что ряд японских фирм имеют свои производственные базы в Мексике. Например, Honda Motor Co. экспортировала около 120 000 автомобилей, произведенных в Мексике, в Соединенные Штаты в 2018 году. Также свои заводы в Мексике имеют Toyota, Nissan и Mazda.

Акции Toyota, Nissan и Honda упали более чем на 2,8 %, в то время как акции Mazda упала на 7,1 %. По данным исследовательской организации Teikoku Databank, по состоянию на июнь 2018 года в Мексике работало более 700 японских компаний.

Поделиться:

Наверх