59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
18 сентября
Среда

Таиланд

Теперь пациенты в Таиланде могут рассчитывать на адекватные цены в частных клиниках

В Таиланде вступил в силу закон о контроле стоимости лечения и лекарств

Фото: Pixabay

Министерством торговли были объявлены новые требования к медучреждениям. Производители, импортеры и распространители лекарств, а также медучреждения должны предоставить в Департамент внутренней торговли цены на лекарственные средства и услуги по лечению и уходу за пациентами, а также объявлять в частных больницах стоимость лечения до начала самого лечения, сообщает ЕНВ.

Неадекватная стоимость лечения в госпиталях Таиланда давно подвергается критике со стороны групп защиты прав потребителей. Новые требования министерства направлены на установление контроля за ценами на лекарства и медицинские услуги в больницах.

Закон о защите пациентов обязывает медицинские учреждения объявлять стоимость лечения, включая цены на лекарства и стоимость услуг по лечению и уходу за пациентом, до начала лечения. Для амбулаторного лечения больницы должны выписывать рецепт с указанием как научных, так и торговых наименований лекарств, их цены и того, как они используются. Несоблюдение этого правила может привести к пятилетнему тюремному сроку и / или штрафу в размере до 100 тысяч батов.

Руководители больниц, не соблюдающие эти требования, будут подвергнуты тюремному заключению сроком на один год и / или штрафу в размере 20 тысяч батов плюс дополнительный штраф в размере 2000 батов в день, пока они не выполнят требования. Перед тем, как поднимать цены на лекарства и услуги больницы должны заранее проинформировать и получить одобрение Департамента внутренней торговли.

Госпитали должны иметь прайс-листы на лекарства на своих сайтах, либо QR-коды, которые содержат цены на лечебные препараты.

В каждой провинции планируется создание комитетов по надзору за разумным лечением для рассмотрения жалоб пациентов. Руководителям больниц, которых пациенты обвиняют в необоснованном лечении, может грозить до семи лет лишения свободы и / или штраф в размере до 140 тысяч бат.


Наверх