59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Южная Корея

ЛГБТ раскол в Южной Корее: геи против квиров

Крыло квиров в ЛГБТ-движении проведёт парад в столице страны, а группы христиан и геев в знак протеста устроят митинги неподалёку

Фото: Yonhap

Парад, посвященный поощрению общественного признания сообщества ЛГБТ, состоится в субботу в центре столицы Южной Кореи в рамках Сеульского фестиваля культуры квиров (люди, не поддерживающие деление на традиционные взаимоисключающие категории гендера и сексуальности), сообщает ЕНВ.

По словам организатора фестиваля, в пятницу около 70 тысяч человек примут участие в параде, который является основным событием фестиваля. Мероприятие проводится уже 20 лет. Фестиваль начался 21 мая и продлится до 9 июня со многими другими развлекательными программами.

Фестиваль и собственно парад каждый год сталкивались с протестами консервативных и христианских групп - и этот год не стал исключением.

22 мая несколько таких групп по защите прав геев обратились в Сеульский западный окружной суд с просьбой запретить парад, утверждая, что он создаст для детей "вредную окружающую среду". Но суд отклонил эту просьбу в пятницу, заявив, что запрет на проведение мероприятия нарушит свободу выражения мнений и собраний, которая гарантирована Конституцией. В знак протеста группы по защите прав геев также проведут свой митинг неподалеку.

Независимо от решения суда организация "Христианская солидарность против гомосексуализма" также проведет митинг против фестиваля возле "Сеул Плаза", главной площадки.

Полиция будет следить за признаками возможного столкновения между двумя группами. В 2014 году такие группы заблокировали парад, и противостояние длилось четыре часа.


Наверх