Читать 1 мин. 29 сек.Китай

Китай стремится стать независимым от США

Китай стремится стать независимым от США
Внутренний спрос будет иметь гораздо более важное значение, считают эксперты

Фото: Reuters

Эксперты считают, что Китай должен стать более самостоятельным в условиях торговой войны с Соединенными Штатами, что предоставит привлекательные возможности для частных и венчурных инвестиций, сообщает ЕНВ.

«Мы должны понимать, что все изменилось, и, следовательно, наши инвестиционные направления должен измениться, ориентируясь больше на игру внутреннего потребления», — отмечает Джеймс Доннан, управляющий директор компании Intertrust Hong Kong.

Количество новых венчурных фондов, созданных иностранными и китайскими менеджерами, сократилось в первом квартале этого года на 55,6% в годовом исчислении до 106, согласно исследовательской группе Zero2IPO. Объем вновь привлеченного капитала тоже сократился на 17,2% до 41,1 млрд юаней ($5,95 млрд).

В то время как торговая война между Пекином и Вашингтоном обостряется, все еще есть много инвесторов, заинтересованных в рынке прямых инвестиций в Китае, особенно в секторах, которые помогут ему стать более самостоятельным и ориентированы на внутреннее потребление.

«Внутренний спрос будет иметь гораздо более важное значение, — сказал Шэнь Цзянгуан, вице-президент и главный экономист JD Digits — Все больше и больше Китай будет концентрироваться на секторе услуг, инновациях, исследованиях и разработках, которые в настоящее время зависят от американских компаний. Теперь Китай будет догонять штаты быстрее».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью