59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Роструд предупреждает об опасности жары на рабочем месте

Работодатели должны давать перерывы сотрудниками, обеспечивать кондиционирование помещения, а также следить за наличием воды и аптечек

Фото: ЕНВ

Роструд предупреждает работодателей об опасности летней жары для сотрудников предприятий. При превышении температуры воздуха в помещении 28,5°C, необходимо сокращать продолжительность рабочего дня, сообщает ЕНВ.

Федеральная служба призывает обеспечивать соответствующий температурный режим, использовать кондиционеры, давать сотрудникам больше перерыво во время работы, оборудовать прохладные места для отдыха. Также работодатели должны следить за количеством питьевой в помещении и наличии аптечек с медикаментами.

Если в рабочем помещении температура достигла 28,5°C, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29°C - на два часа, при температуре 30,5°C - на четыре часа. Для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низких температур (26,5-27,5°C), сообщает ТАСС.

В Роструде отметили, что трудовым законодательством установлено, что работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда.


Наверх