58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Экономика /
Китай

Alibaba создаст систему рефрижераторных перевозок для доставки продуктов из Австралии в Китай

Центр перевозок будет находиться в городе Тяньцзинь

Фото: Reuters

Компания Alibaba планирует создать в северокитайском портовом городе Тяньцзинь региональный центр рефрижераторных перевозок, призванный повысить логистические мощности для поставок замороженных и свежих пищевых продуктов в агломерации Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, сообщает ЕНВ.

Создателями центра, который будет расположен в районе Цзинхай города Тяньцзинь, выступят дочерняя фирма Alibaba - CC Fresh и компания Sino-Australia Top Beef (Пекин). Его главная функция будет состоять в обеспечении быстрой и безопасной доставки продуктов из говядины и баранины из Австралии китайским потребителям.

Совместный проект названных двух компаний предусматривает закупку, продажу, перевозку и распространение качественных мясных продуктов из Австралии на рынки в северной и северо-восточной частях Китая, сообщил Ли Цзянь, чиновник городского управления торговли Тяньцзиня.

"Сотрудничество позволит двум компаниям повысить эффективность доставки, сократить себестоимость и улучшить применение интернет-технологий, таких как большие данные, в логистике рефрижераторных перевозок", - сказал президент Sino-Australia Top Beef Чжан Юн.

После создания центра в Тяньцзине логистическая система рефрижераторных перевозок компании Sino-Australia Top Beef будет интегрирована во всекитайскую сеть рефрижераторных перевозок Alibaba, заявил главный исполнительный директор CC Fresh Фань Цзиюань.

Как конкурентоспособный оператор рефрижераторных перевозок Китая CC Fresh нацелена сформировать сеть таких центров по всей стране и профессиональную платформу доставки свежих продуктов.

Поделиться:

Наверх