Читать 1 мин. 8 сек.В мире

Зеленский хочет отправить в отставку министра обороны, глав МИД и СБУ

Зеленский хочет отправить в отставку министра обороны, глав МИД и СБУ
Президент Украины настаивает на неотложном рассмотрении Парламентом этих вопросов

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг попросил парламент уволить министров иностранных дел и обороны, а также главу СБУ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу президента.

Так, Глава государства обратился в Парламент относительно увольнения Павла Климкина с должности Министра иностранных дел Украины, Степана Полторак — с должности Министра обороны Украины. Третье представление касается увольнения Василия Грицака от должности Председателя Службы безопасности Украины.

Кроме того, в Администрации Президента Украины готовятся материалы об увольнении Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины

Ранее в четверг парламент проголосовал против отставки премьер-министра Владимира Гройсмана, поскольку крупнейшая фракция считает, что его уход приведет к “хаосу” перед досрочными выборами в июле.

Гройсман подал в отставку после инаугурации Зеленского, сказав, что президент отверг его инициативу о сотрудничестве. Зеленский назначил внеочередные выборы на 21 июля, которые, как ожидается, выиграет его партия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью