59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Китай

СМИ: Вместо всего Китая, США "воюет" только с одним городом

Однако Силиконовой долиной Китая не думает сдаваться

Фото: АР

В китайских городах всё чаще можно услышать шутку, что США в торговой войне стараются подавить не Китай, а город Шэньчжэнь, именно тут расположен главный офис компании Huawei, сообщает ЕНВ.

Этот город, где находятся одни из крупнейших китайских компаний, в том числе Tencent, телекоммуникационный производитель ZTE и компания по производству дронов DJI, часто называют Силиконовой долиной Китая.

В этом же городе находится штаб-квартира Huawei Technologies, китайского телекоммуникационного гиганта, который попал в тиски торговой войны США и КНР.

Один из программистов рассказал, что, хотя только Huawei подверглись таким крупным санкциям, каждый почувствовал негативное влияние тарифов. "Пока в моей компании нет увольнений, но маркетинговые стратегии сильно изменились, а продажа некоторых продуктов стала падать", - добавил он.

Чтобы ослабить пагубное воздействие на местные фирмы, на которые приходится 40 % доходов города, правительство Шэньчжэня заявило, что оно сократит подоходный налог с 45 до 15 % для некоторых ведущих зарубежных и местных фирм.

Поделиться:

Наверх