Читать 1 мин. 33 сек.Общество

Спецназ ВВО освободил экипаж захваченного самолета

Спецназ ВВО освободил экипаж захваченного самолета
Для проведения тактико-специального учения был привлечен экипаж транспортного самолета Ан-12

Фото: Минобороны

Спецназ Восточного военного округа впервые отработал задачу по освобождению экипажа самолета, захваченного группой условного незаконного вооруженного формирования, сообщает ЕНВ.

Уникальную учебно-боевую задачу военнослужащие соединения специального назначения выполнили на одном из военных аэродромов в рамках состоявшегося совместного тактико-специального учения (ТСУ).

Для создания максимально реалистичной обстановки учение прошло по сценарию, включающему опыт ведения современных вооруженных конфликтов. Для проведения ТСУ был привлечен экипаж транспортного самолета Ан-12, который по легенде осуществлял прием груза на полевом аэродроме.

После нападения «боевиков» летчики были вынуждены закрыться в гермокабине самолета. В свою очередь группы спецназа, используя фактор внезапности, осуществили подход и блокирование «захваченного» воздушного судна.

Военнослужащие групп блокирования и штурма под прикрытием бронеавтомобилей «Тигр» преградили путь самолету с целью не допустить его движения и взлета. При этом военнослужащие заблокировали рампу самолета, а штурмовая группа вошла в самолет через боковую дверь. Еще одна группа с применением бронеавтомобиля «Тайфун» осуществила эвакуацию экипажа через напольный люк в кабине. Помимо этого, военнослужащие установили дымовую завесу и дезориентировали «противника».

В ходе скоротечного учебного боя нападавшие были уничтожены. Подобные учения направлены на апробацию новых тактических приемов и способов ведения боя, особо актуальных при ведении современных вооруженных конфликтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью