59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Таиланд

В Таиланде проходит 75-ая сессия ЭСКАТО

Сессия Комиссии в этом году посвящена теме "Расширение прав и возможностей людей и обеспечение всеобщего охвата и равенства"

Фото: ESCAP

С 27 по 31 мая в Бангкоке проходит 75 Сессия Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), сообщает ЕНВ.

Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), расположенная в Бангкоке, является одной из пяти региональных комиссий Экономического и Социального Совета ООН. Это ежегодная встреча высокого уровня является универсальной платформой для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, объединяющей глав правительств, должностных лиц высокого уровня и других региональных общественных лидеров для обмена мнениями о новых и актуальных вопросах, касающихся устойчивого экономического и социального развития.

"В последних десятилетиях, качество жизни улучшилось для большинства людей в регионе, однако, растущее неравенство представляет угрозу для дальнейшего прогрессаю - сказал Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш. - Задача состоит в том, чтобы обеспечить достижение социально-экономического прогресса теми, кто остался позади".

Вспоминая свой недавний визит в южную часть Тихого океана, где он увидел "жестокое" воздействие глобальной "климатической чрезвычайной ситуации", г-н Гутерриш призвал страны удвоить усилия по борьбе с изменением климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Это битва, которую мы можем и должны выиграть", - подчеркнул он.

На выступлениях было подчёркнуто, что являясь наиболее представительным межправительственным механизмом в регионе, ЭСКАТО содействует выработке комплексных стратегий для устойчивого развития в регионе, а также для формирования консенсуса в отношении норм и соглашений с целью решения общих проблем.

Созданная в 1947 году ЭСКАТО - орган социально-экономического развития ООН для региона, в котором проживает более 4 миллиардов человек, или почти две трети населения мира, включает 53 государства-члена и 9 ассоциированных членов, простираясь от тихоокеанского острова Тувалу на востоке до Турции на западе и России на севере до Новой Зеландии на юге - это форум где Правительства стран и другие заинтересованные стороны могут обсудить ключевые вопросы устойчивого и инклюзивного развития.

Поделиться:

Наверх