59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

В мире

Акции главных азиатских поставщиков Huawei обрушились

Причиной послужили недавние санкционные действия США в отношении китайской компании

Фото: Reuters

Азиатские поставщики Huawei Technologies понесли большие потери в своих ценах на акции с тех пор, как две недели назад США объявили о фактическом запрете экспорта против китайского производителя телекоммуникаций, сообщает ЕНВ.

Акции китайской компании Q Technology, которая занимается производством компонентов камер для телефонов Huawei, упали на гонконгской бирже более чем на 50% по сравнению с недавним максимумом. Акции компании также упали ещё на 27,4% в период с 15 мая, когда Министерство торговли США заявило, что внесет Huawei в свой Entity List.

У других поставщиков ситуация не лучше: BYD Electronic, который является ведущим производителем аккумуляторов для смартфонов, потерял 19,6% за этот период; Hon Hai Precision Industry, тайваньский подрядчик, известный как Foxconn, потерял 7,2%; южнокорейский производитель микросхем SK Hynix, который получает от 5% до 10% своих продаж от Huawei (в основном за счёт чипов для смартфонов) снизился на 11,3%.

В то время как 36% ключевых поставщиков Huawei базируются в США, примерно 60% - из Азии.

Таким образом, Huawei, второй по величине в мире производитель смартфонов, будет сокращать свои поставки на общую сумму около 200 миллионов единиц в год.


Наверх