59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Япония

Япония хочет устроить саммит с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп поддерживает инициативу Абэ

Фото: Reuters

Правительство Японии планирует обратиться к северокорейским властям на следующей неделе в Монголии, чтобы предложить провести саммит между премьер-министром Синдзо Абэ и лидером Севера Ким Чен Ыном, сообщает ЕНВ.

Абэ заявил, что готов встретиться с лидером КНДР "без каких-либо дополнительных условий". Президент США Дональд Трамп, который дважды встречался с Кимом для переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, заявил во время визита в Токио на этой неделе, что он поддерживает подобную идею.

Согласно источникам, японские чиновники надеятся поговорить с северокорейскими дипломатами во время конференции по безопасности в Северо-Восточной Азии, которая состоится 5-6 июня в Улан-Баторе. Конференция станет редкой возможностью для официальных лиц Японии и Северной Кореи выступить, поскольку страны не имеют официальных дипломатических связей.

Ожидается, что Япония направит на конференцию высокопоставленного чиновника из министерства иностранных дел Азии и Океании, а Северная Корея может направить вице-министра иностранных дел.

Поделиться:

Наверх