Читать 1 мин. 2 сек.Китай

Объем российско-китайской торговли в 2019 году может вырасти на 30%

Объем российско-китайской торговли в 2019 году может вырасти на 30%
Такой прогноз дал директор Института Дальнего Востока РАН

Фото: ТАСС

По прогнозу экспертов Института Дальнего Востока (ИДВ РАН), объем российско-китайской торговли в нынешнем году может вырасти на 30%. Об этом заявил директор ИДВ Сергей Лузянин недавно на пресс-конференции в Москве, сообщает ЕНВ.

«По нашим прогнозам, прогнозам ученых Института Дальнего Востока, в 2019 году рост взаимной торговли составит, как минимум, 27-30%. То есть мы ожидаем выход на $135-137 млрд. Причем это очень сдержанный, минимальный прогноз», — сказал он.

По словам директора ИДВ, основными факторами роста будут значительное расширение традиционного российского экспорта углеводородов, структуризация и расширение военно-технического сотрудничества, расширение масштабов электронной торговли и развитие агропромышленной кооперации между двумя странами.

В ближайшее десятилетие, считает эксперт, российско-китайское инвестиционное, торговое, экономическое сотрудничество должно получить новое качество, должны появиться новые формы сотрудничества в плане обмена технологиями, инвестициями, товарами и услугами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью