58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 6 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Общество

Два новых ТОСа появится во Владивостоке

В официальном реестре ТОСов города значится уже 17 территорий

Фото: VLC

Вскоре во Владивостоке будут зарегистрированы ТОС "Змеинка БРИЗ" и ТОС "Кузнецова 2019", жители двух районов города прошли один из обязательных этапов организации территориального общественного самоуправления (ТОС) - провели учредительную конференцию, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В Ленинском районе конференцию провели жители домов на Адмирала Кузнецова 74, 80 и Спиридонова, 15 - там появится ТОС "Кузнецова 2019". Горожане уже выбрали председателя и членов совета, а также сформировали список инициатив.

Среди предложений чаще всего звучал вопрос благоустройства территорий - люди говорили о высадке деревьев, ремонте детской и спортивной площадок, а также создании сквера между домами № 74 и № 80 по улице Адмирала Кузнецова, как места отдыха жителей микрорайона. Также участники будущего ТОСа поднимали вопросы оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям.

Тем временем в Первомайском районе уже официально зарегистрировано два территориальных общественных самоуправления - ТОС "Патрокл-Басаргина" и ТОС "Патрокл-Сочинская". Также в этом районе на разных этапах регистрации еще два объединения – ТОС "Пятиэтажка" и ТОС "Брянская". Теперь к ним присоединились жители домов № 10, 12, 14 и 16 по улице Зои Космодельянской и частного сектора на улице Адмирала Макарова. За будущим ТОСом закрепили название "Змеинка БРИЗ".

Это территориальное общественного самоуправления объединит более 1200 человек. Инициатором его создания стала председатель советов сразу двух домов - ул. Зои Космодемьянской, 14 и ул. Приморская, 1 - Наталья Беленцева. Помимо территорий вокруг своих жилых домов жители включили в состав ТОСа аллею и гаражный кооператив.

Отметим, так же в Первомайском районе рассматривается возможность создания новых ТОСов на улицах Кипарисовой, Фастовской и Надибаидзе. Активный обмен опытом и информацией между активистами во многом способствует появлению и регистрации новых ТОСов во Владивостоке. Так, на сегодняшний день в официальном реестре ТОСов города значится уже 17 территориальных общественных самоуправлений, тогда как в ноябре 2018 года их было 12.

Поделиться:

Наверх