59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Общество

В Приморье пройдут массовые проверки по выявлению нарушений правил перевозки детей

Штраф за нарушение правил перевозки ребенка составляет 3 тыс рублей

Фото: МВД

В Приморском крае сотрудники ГИБДД, 31 мая вблизи мест массового отдыха граждан: кинотеатры, торговые центры, дома культуры, центральные площади, подъезды к пляжам, зонам пикников проведут рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение нарушений правил перевозки несовершеннолетних, сообщает ЕНВ.

В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы, а также представители родительских патрулей. Автомобилистов не только проверят на наличие детских удерживающих устройств (к ним относятся автокресла, автолюльки, бустеры), но и расскажут о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки несовершеннолетних. Каждый водитель получит Памятку с выдержками из ПДД.

На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс рублей. С начала года данной ответственности подверглись свыше 4 тыс недобросовестных родителей.

По информации краевого ГИБДД на сегодняшний день 43% ДТП от общего числа происшествий с участием несовершеннолетних - это ДТП с участием детей-пассажиров, всего зарегистрировано 35 ДТП (+12,9%), 42 несовершеннолетних получили травмы (АППГ +20%). Пик происшествий отмечается с 12.00 до 18.00, по дням недели "лидирует" суббота. Травматизм детей допущен в 15 населенных пунктах.

Среди нарушений, допускаемых родителями-водителями, выделяются: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части, управление транспортным средством в состоянии нетрудоспособности (болезни), несоблюдение дистанции. 4 человека управляли транспортным средством в состоянии опьянения, 5 - не прошли обучение на право управления.

Поделиться:

Наверх