Читать 1 мин. 30 сек.Общество

Бывшего главу Дальневосточной таможни арестовали по делу о взятке

Бывшего главу Дальневосточной таможни арестовали по делу о взятке
Обвиняемый получил взятку от предпринимателя в размере 6,4 млн рублей

Фото: Pixabay

Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу бывшего главу Дальневосточной оперативной таможни Павла Фомина, обвиняемого в получении взятки, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

«По предварительным данным, обвиняемый, являясь должностным лицом, в 2017 году получил взятку от руководителя одной из коммерческих организаций в виде денежных средств в размере $75 тыс., а также незаконного оказания его знакомому услуг имущественного характера в виде трудоустройства в компанию взяткодателя и оплаты последним его проживания во Владивостоке. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 6 млн 400 тыс. рублей», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

На момент ареста Фомин числился уже безработным. Ему грозит до 15 лет колонии со штрафом в 70-кратном размере от полученной взятки/взяток.

Свой пост Фомин покинул почти год назад по собственному желанию. Накануне его отставки сотрудники ФСБ провели проверку в Дальневосточной оперативной таможне. Еще ранее был арестован бывший первый заместитель начальника вышестоящей организации — Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров.

По версии следствия, в 2015–2017 годах Федоров «на систематической основе получал взятки», пополнив свои счета как минимум на 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов. Взамен он покровительствовал компании «Дальзавод-Терминал», установило следствие.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью