Читать 1 мин. 17 сек.Общество

В Приморье бывший чиновник получил четыре года колонии

В Приморье бывший чиновник получил четыре года колонии
Исполнявший обязанности директора краевого департамента лесного хозяйства получил взятку в размере $550 тыс

Фото: ЕНВ

Ленинский районный суд Владивостока приговорил к четырем годам заключения бывшего руководителя департамента лесного хозяйства Приморского края Владимира Иванова за получение крупной взятки, сообщает ЕНВ со ссылкой на Генпрокуратуру.

Владимир Иванов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица). «Действуя из корыстных побуждений, чиновник предложил представителю нескольких компаний, осуществляющих лесозаготовительную деятельность, за взятку решить вопрос по продлению срока аренды лесных участков для заготовки древесины»,- говорится в сообщении прокуратуры.

В июле 2016 года и. о. директора департамента в центре Владивостока «лично получил денежное вознаграждение в размере $550 тыс». Позднее о данном факте взяткодатель сообщил в правоохранительные органы, в отношении взяткополучателя возбуждено уголовное дело.

Иванов возглавлял департамент лесного хозяйства администрации Приморья с июля 2015 по июнь 2017 года.

Отбывать наказание экс-чиновнику предстоит в исправительной колонии строгого режима. Суд также назначил подсудимому штраф в размере свыше 35 млн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью