Читать 1 мин. 19 сек.Таиланд

Арестованный в Таиланде россиянин 30 суток держит голодовку

Арестованный в Таиланде россиянин 30 суток держит голодовку
Таким образом он добивается встречи с начальником тюрьмы

Фото: GettyImages

Осуждённый на 10 лет заключения в тюрьме Таиланда Дмитрий Украинский, более 30 суток отказывается от приёма пищи. Он надеется таким образом добиться встречи с начальником тюрьмы, через которого планирует передать в суд прошение о повторном изучении его дела, сообщает ЕНВ.

Украинский прекратил принимать пищу 22 апреля и поддерживает организм исключительно водой. Мужчина уже не в состоянии пройти более 50 метров без потери сознания. Его возят на тележке, если необходимо перемещаться по территории тюрьмы. Трудности с передвижением начались около недели назад.

Украинский был арестован таиландскими полицейскими в Паттайе по запросу ФБР США 15 июля 2016 года по обвинению в краже средств с банковских счетов граждан нескольких стран. В отношении россиянина было возбуждено дело по обвинению в отмывании денег.

Украинский отрицал все обвинения, заявляя, что не владеет навыками компьютерного программирования и ничего не знает об упомянутых в американском запросе транзакциях. Суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы.

В феврале уголовный суд Бангкока впервые в истории юриспруденции Таиланда одобрил экстрадицию Украинского в Соединённые Штаты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью