59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

В мире /
Южная Корея

США продолжит внимательно следить за валютной политикой РК

Однако Казначейство заявило, что страна может быть удалена из списка "валютных манипуляторов" до следующего отчёта

Фото: Korea Times

Во вторник Министерство финансов США оставило Южную Корею в списке стран, за финансовой политикой которых нужно следить с особой внимательностью, сообщает ЕНВ.

Список был опублкован в полугодовом отчете Конгрессу, в котором также названы восемь других торговых партнеров сраны, требующих внимания к своей валютной практике: Китай, Япония, Германия, Италия, Ирландия, Сингапур, Малайзия и Вьетнам.

Казначейство заявило, что Южная Корея отвечает только одному из трех критериев "валютного манипулятора" и может быть удалена из списка мониторинга, если продолжит проводить ту же финансовую политику.

"Учитывая, что Корея в настоящее время соответствует только одному из трех критериев Закона 2015 года, Казначейство исключит РК из Списка мониторинга, если всё останется как есть до следующего отчёта", - говорится в заявлении.

Согласно пересмотренному набору критериев, торговый партнер помечается как "валютный манипулятор", если он имеет сальдо торгового баланса с США в размере не менее $20 млрд., профицит счета текущих операций не менее 2% ВВП и "постоянно вмешивается " на валютные рынки.

В текущем отчете Южная Корея выполнила только одно условие - существенный профицит счета текущих операций в 4,7% ВВП в 2018 году.

Казначейство также сообщило, что положительное сальдо торгового баланса Южной Кореи с США продолжало снижаться до $18 млрд в прошлом году.

Поделиться:

Наверх