Читать 1 мин. 35 сек.В мире

США продолжит внимательно следить за валютной политикой РК

США продолжит внимательно следить за валютной политикой РК
Однако Казначейство заявило, что страна может быть удалена из списка "валютных манипуляторов" до следующего отчёта

Фото: Korea Times

Во вторник Министерство финансов США оставило Южную Корею в списке стран, за финансовой политикой которых нужно следить с особой внимательностью, сообщает ЕНВ.

Список был опублкован в полугодовом отчете Конгрессу, в котором также названы восемь других торговых партнеров сраны, требующих внимания к своей валютной практике: Китай, Япония, Германия, Италия, Ирландия, Сингапур, Малайзия и Вьетнам.

Казначейство заявило, что Южная Корея отвечает только одному из трех критериев «валютного манипулятора» и может быть удалена из списка мониторинга, если продолжит проводить ту же финансовую политику.

«Учитывая, что Корея в настоящее время соответствует только одному из трех критериев Закона 2015 года, Казначейство исключит РК из Списка мониторинга, если всё останется как есть до следующего отчёта», — говорится в заявлении.

Согласно пересмотренному набору критериев, торговый партнер помечается как «валютный манипулятор», если он имеет сальдо торгового баланса с США в размере не менее $20 млрд., профицит счета текущих операций не менее 2% ВВП и «постоянно вмешивается » на валютные рынки.

В текущем отчете Южная Корея выполнила только одно условие — существенный профицит счета текущих операций в 4,7% ВВП в 2018 году.

Казначейство также сообщило, что положительное сальдо торгового баланса Южной Кореи с США продолжало снижаться до $18 млрд в прошлом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью