59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

В мире

Девушка-подросток покончила с собой после опроса в Instagram

В Малайзии для виновных в подстрекательстве к самоубийству несовершеннолетнего предусмотрена смертная казнь или 20 лет тюрьмы

Фото: Reuters

Девушка-подросток покончила с собой в Малайзии после того, как ее подписчики в Instagram проголосовали за "смерть" в опросе, который она опубликовала, сообщает ЕНВ.

16-летняя девушка, личность которой неизвестна, провела опрос в приложении для обмена фотографиями с вопросом "Действительно важно, помогите мне выбрать D/L (смерть или жизнь)", прежде чем прыгнуть с крыши здания. В общей сложности 69% опрошенных выбрали "D".

Полиция Малайзии расследует это дело, в том числе она намерена привлечь к ответственности за самоубийство тех, кто голосовал за ее смерть.

Согласно законодательству Малайзии, лицо, признанное виновным в подстрекательстве к самоубийству несовершеннолетнего, может быть приговорено к смертной казни или тюремному заключению на срок до 20 лет.

Во вторник Малайзийская комиссия по связи и мультимедиа опубликовала заявление, в котором призвала пользователей социальных сетей быть более внимательными к сообщениям о самоубийстве. Комиссия попросила сообщать о таких сообщениях семье, друзьям и полиции.

Поделиться:

Наверх