66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

В городе разбойничают шайки наркоманов

- А какие виды преступления характерны для нашего города?

Накануне массовых гуляний в честь Дня города корр. "Н" встретился с начальником ГУВД Владивостока Владимиром Кривошвили, чтобы выяснить криминальную обстановку в приморской столице.

- Могу сказать, что порядок в городе будет обеспечен. На каждое мероприятие, а их на праздничные дни планируется по 7-8 в день, мы выдвинем по 200 сотрудников, то есть на улицы выйдут свыше полутора тысяч милиционеров. Естественно, будет введен усиленный вариант несения службы - нашим работникам придется пожертвовать личным временем. Кроме того, мы выступили с предложением о запрете продажи водки и пива в стеклянной таре в непосредственной близости от мест проведения массовых мероприятий. Один человек бутылку уронил, другой раздавил, третий подобрал и в кого-нибудь воткнул. Никому такие эксцессы не нужны, поэтому городская администрация поддержала наше начинание. И еще хочу сказать, что райотделы оголены не будут, в них останутся работать те же группы, что и в будние дни. Поэтому какого-то всплеска преступлений не произойдет.

- На первом месте стоят кражи - карманные, квартирные, из учреждений. Портовый город привлекает не только бизнесменов, но и преступников. На втором месте по частоте совершения - грабежи, на третьем - разбои. Эти преступления совершаются не потому, что у тех, кто их совершает, нет денег: людям просто хочется красивой жизни. Наркомания - еще одна наша головная боль. Все разбойные группы, которые нами задерживались в последнее время, "зарабатывали" грабежами и разбоями на наркотики!

- Владимир Георгиевич, с момента вашего прихода в ГУВД (сентябрь 1999 года. - Прим. авт.) в управлении произошли заметные кадровые изменения: покинули свои посты многие руководители отделов, например, ОБЭП. Чем это объясняется?

- Я считаю, что кадровые передвижения - нормальное явление на любой службе. Кто-то приходит, кто-то уходит. Другое дело, что со временем к работникам повышаются требования, а это не всем по нраву, поэтому некоторые предпочитают уйти. Но я бы не сказал, что у нас в управлении это приняло характер массового явления. Наоборот, мы стараемся для решения проблемы, возникшей на территории одного района, привлечь специалистов из других райотделов. Совместная работа получается и качественнее, и быстрее.

Беседовал Александр Огневский

Поделиться:

Наверх