Читать 1 мин. 25 сек.Общество

Сергей Фургал "давит" на "Аэрофлот"

Сергей Фургал "давит" на "Аэрофлот"
Губернатор заявил, что причина крушения SSJ100 в Шереметьево - это "100% человеческий фактор"

Фото: khabkrai.ru

В «Аэрофлоте» расценили заявления губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о причинах катастрофы самолета SSJ 100 в «Шереметьево» как попытку давления на ход расследования, сообщает ЕНВ.

Как пишет РБК, речь идет о словах Фургала о том, что причина катастрофы лайнера SSJ100 в Шереметьево — это «полностью человеческий фактор». Глава региона рассказывал, что получил официальное техническое заключение о причинах происшествия. В ней, отметил губернатор, говорилось о том, что на высокой скорости пилоты «по неопытности или из-за нервов совершили ряд ошибок», в частности, стали заходить на посадку под неправильным углом на высокой скорости.

Авиакомпания указывает, что не получала никакого официального заключения о том, что «технически самолет был в идеальном состоянии», на которое ссылается губернатор. В связи с этим «Аэрофлот» потребовал от губернатора предоставить данные, которые он озвучил.

«В случае отсутствия таковых Аэрофлот требует незамедлительного и официального опровержения. Объективные результаты расследования еще только предстоит получить полномочным и компетентным следственным органам», — отметили в «Аэрофлоте».

Компания подчеркнула, что губернатор предпринимает «неприкрытую попытку оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следственные органы».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью