58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Япония

Япония стимулирует приток иностранных студентов

Студентам будет обеспечена полная занятость и равная или более высокая заработная плата

Фото: Nikkei

Во вторник иммиграционное агентство Японии заявило, что увеличит число бизнес-секторов, в которых иностранным гражданам разрешено работать после окончания университетов или аспирантуры в Японии, чтобы привлечь больше рабочих в страну, сообщает ЕНВ.

В соответствии с пересмотренным уведомлением Министерства юстиции, которое должно вступить в силу в четверг, иностранные выпускники смогут работать в ресторанах, магазинах розничной торговли и на производственных линиях фабрики в соответствии с статусом проживания.

До настоящего времени такие выпускники обычно получали визу инженера, специалиста по гуманитарным или международным услугам для работы в таких областях, как инженерия и бухгалтерский учет. Их статус также не позволял работать в сфере услуг и на фабриках на том основании, что они не имеют опыта работы на них.

Согласно плану, пересмотренная виза для определенных видов деятельности будет выдаваться при условии, что студентам будет обеспечена полная занятость и равная или более высокая заработная плата по сравнению с японскими коллегами. Они также должны иметь высокий уровень владения японским языком.

Агентство считает, что расширение возможностей трудоустройства увеличит количество иностранных рабочих в стране на тысячи в год.

Япония наращивает усилия по привлечению большего числа рабочих из-за рубежа, чтобы справиться с хронической нехваткой рабочей силы из-за быстро стареющего населения страны и низкого уровня рождаемости.


Наверх