Читать 1 мин. 9 сек.Политика

Организации детского отдыха могут быть оштрафованы до 3 млн. рублей

Организации детского отдыха могут быть оштрафованы до 3 млн. рублей
Компаниям необходимо пройти регистрацию до лета 2020 года

Фото: ГД

Новые нормы организации отдыха и оздоровления детей, направленные на обеспечение безопасных условий, пресечение незаконной деятельности и повышение ответственности руководителей, скоро могут вступить в силу, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД.

Один из законопроектов предлагает создать реестр организаций, которые по-настоящему могут оказать услуги оздоровления для детей и создать соответствующие безопасные условия во время пребывания на территории учреждения. Все организации обязаны будут предоставить сведения о своей деятельности в региональные органы исполнительной власти.

До 1 июня 2020 года предусматривается переходный период, после которого не внесенные в реестр организации не смогут оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Второй документ предусматривает установление административной ответственности за деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, которые не предоставили сведения о своей деятельности и не были зарегистрированы. За такие правонарушения будет предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 млн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью