59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Госдума может освободить сельских депутатов от публикации своих доходов

Законопроект будет рассмотрен 28 мая в первом чтении

Фото: Pixabay

Госдума на пленарном заседании 28 мая рассмотрит новый законопроект об освобождении депутатов сельских поселений от необходимости публиковать сведения о доходах и имуществе, если в течение года они не совершали никаких крупных сделок, сообщает ЕНВ.

Нововведения коснутся депутатов, которые работают на непостоянной основе. Однако если депутаты или члены их семьи приобрели недвижимость, транспортное средство, акции, ценные бумаги или земельный участок, стоимость которых превышает доходы депутата или его жены за три года, то они обязаны отчитаться о доходах.

Однако, если же никаких сделок не совершалось, то сельским депутатам будет достаточно просто сообщить об этом главе региона об этом.

Документ разработан группой сенаторов и депутатов во главе с вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком. Авторы отмечают, что значительная часть сельских депутатов — это работники бюджетной сферы (учителя, врачи, работники культуры, библиотекари), а также рабочие и пенсионеры, "то есть граждане, получающие единственный доход по основному месту работы или пенсию".

Поделиться:

Наверх