59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

В мире

Неудачи Huawei могут вернуть Nokia былую славу

Компания подписала 37 контрактов на развертывание сети 5G

Фото: Bloomberg

Хотя проблемы с Huawei могут стать головной болью для китайского руководства, для исполнительного директора Nokia Раджива Сури они могут предоставить необходимый импульс в развитии, сообщает ЕНВ.

На ежегодном собрании акционеров Сури заявил, что у Nokia может быть "долгосрочная возможность" из-за проблем с регулированием в США компании Huawei.

Nokia, когда-то являвшаяся крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов до того, как ее устройства Symbian были одолены iPhone и смартфонами на базе Android, в настоящее время занимает второе место в мире в сфере телекоммуникаций.

По данным исследовательской компании Dell’Oro Group, в 2018 году доля рынка компании составила 17%, после 28% у Huawei и 13% у Ericsson. Все трое соревнуются за получение коммерческих контрактов для будущих сверхбыстрых сетей мобильной связи 5G.

Nokia утверждает, что она предлагает "более широкие элементы портфолио, с которыми не могут сравниться конкуренты", хотя Сури признал, что компания опоздала с развертыванием 5G. Может ли Раджив Сури гарантировать, что Nokia догонит или даже превзойдет Huawei в 5G, еще неизвестно.

По данным Counterpoint Research, в настоящее время Nokia является 9-м в мире производителем смартфонов в мире, выпустив 17,5 миллиона устройств в 2018 году, что на 126% больше, чем в предыдущем году.

В области 5G компания Huawei подтвердила, что по состоянию на начало марта она подписала 30 контрактов на 5G - 18 в Европе, 9 на Ближнем Востоке и 3 в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ericsson публично объявил о 16 контрактах 5G, согласно их официальному сайту, 5 из них в Европе. На прошлой неделе Сури заявил, что Nokia подписала 37 коммерческих контрактов на 5G.

Поделиться:

Наверх