Читать 2 мин. 4 сек.Политика

Зарплаты, дороги, пенсии: депутаты ЗСПК обсудили обновлённый бюджет края

Зарплаты, дороги, пенсии: депутаты ЗСПК обсудили обновлённый бюджет края
Более 5 млрд. рублей заложено на социальные расходы

Фото: ЗСПК

Депутаты ЗСПК обсудили корректировку бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщает ЕНВ.

«Депутаты отметили социальную направленность изменений, вносимых в главный финансовый документ края», — пишет пресс-служба ЗСПК.

Например, за счет дотаций бюджету Приморского края дополнительные средства будут наконец-то направлены на предоставление выплаты бывшим работникам ОАО «Радиоприбор» для погашения задолженностей по зарплете.

271,2 млн. рублей будет направлено департаменту транспорта и дорожного хозяйства на финансирование ремонта краевых дорог в рамках мероприятий по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

Департамент здравоохранения Приморского края получит дополнительное финансирование на приобретение многофункциональных кроватей для отделения детской онкологии и гематологии Краевой детской клинической больницы № 1″ и мебели для Спасской детской городской поликлиники. Дополнительные средства поступят также на проведение ремонтов в медицинских учреждениях, мероприятий по пожарной безопасности в детских медучреждениях, на обеспечение лекарственными препаратами, на доплату водителям скорой медицинской помощи и т.д.

Будут увеличены субсидии для горнодобывающих компаний на финансовое обеспечение затрат электроэнергии. Департаменту сельского хозяйства — субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники. В бюджетной корректировке также предусмотрено дополнительное финансирование для решения проблем «обманутых дольщиков».

262,8 млн. рублей дополнительно предусмотрено на выплату региональной доплаты к пенсии. 5 млрд. рублей запланировано на предоставление бюджетных инвестиций акционерному обществу «Корпорации развития жилищного строительства» для формирования рынка доступного жилья, прежде всего для бюджетников востребованных специальностей.

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поддержал законопроект «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Планируется, что он будет рассмотрен депутатами уже на ближайшем заседании краевого парламента, которое состоится в четверг 30 мая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью