59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Южнокорейские банки делают всё для удобства иностранных клиентов

Они готовы открывать филиалы, работающие по выходным, в которых будут находится места для еды и даже библиотеки

Фото: Shinhan Bank

Местные банки РК прилагают все усилия для лучшего удовлетворения потребностей нынешних иностранных клиентов и как можно большего привлечения новых, сообщает ЕНВ.

Данные показывают, что число иностранных клиентов пяти крупнейших банков (Shinhan, KB Kookmin, Woori, KEB Hana и Nonghyup) превысило 5 миллионов в конце 2018 года.

Банки обращают внимание на функцию денежных переводов, так как это одна из основных услуг, которую ищут иностранные клиенты. Они перевели в общей сложности 2,98 триллиона вон в прошлом году.

Банки также уделяют особое внимание удовлетворению потребностей трудящихся-мигрантов, которым трудно посещать банки в будние дни. Они открывают филиалы в регионах с большим количеством рабочих-мигрантов, таких как провинция Кёнги, работающие по воскресеньям.

Например, в апреле Shinhan построил филиал в городе Кимхэ, открытый в выходные дни. Клиенты могут отправлять средства за границу, обменивать валюту и открывать там счета. KEB Hana Bank управляет 19 филиалами, которые открываются по воскресеньям, причем последний в Кванджу открылся совсем недавно на прошлой неделе. Hana имеет самую большую долю рынка среди иностранных клиентов от 50 до 60%.

20 мая в Чонане был открыт филиал банка, который предлагает занятия по корейскому языку и другие различные общественные программы. Здесь также есть зона для приготовления пищи и библиотека, которую иностранцы могут использовать для проведения мероприятий. Кроме того, филиал предлагает бесплатные стоматологические и медицинские услуги в партнерстве с ближайшими клиниками.

"Поскольку число иностранных клиентов растет, мы предлагаем различные программы, в том числе услуги онлайн-банкинга, чтобы клиенты могли выбирать то, что им подходит", - сказал представитель KEB Hana.


Наверх