58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
27 июня
Четверг

Северная Корея /
Южная Корея Видео

Опубликованы кадры встречи солдат Юга и Севера в ДМЗ

На них показано, как группа солдат осматривает результаты демонтажа сторожевых постов

Фото: AP

Через месяц после ликвидации ряда сторожевых постов в демилитаризованной зоне двух Корей в ноябре прошлого года солдаты Юга и Севера проверили, насколько тщательно был проведён демонтаж объектов. И вот теперь общественности была представлена видеозапись этой встречи, сообщает ЕНВ.

Запись была сделана с камеры, прикреплённой к одежде одного из южнокорейских солдат. На ней видно, как южнокорейские пограничники идут по ДМЗ, выстроившись в ряд, по дороге Осоль, которая была создана после подписания соглашения о прекращении огня. Когда группа приблизилась к разделительной линии, обозначенной жёлтой линией, с другой стороны появились северокорейские военнослужащие. Эта была их первая встреча.

Северокорейский военный представился: "Полковник сухопутных войск Ри Чжон Су, прибывший для сопровождения южнокорейской стороны". Далее последовало приветствие южнокорейского военного: "Полковник Юн Мён Сик, рад встрече. Это исторический день".

В ответ северокореец выразил надежду на то, что данная дорога в будущем станет по-настоящему большой. Далее стороны проследовали к одному из мест, где был взорван сторожевой пост, осмотрев результаты работы по его демонтажу. В настоящее время из-за усугубления межкорейских отношений договорённость о проведении повторных встреч не выполняется.

Поделиться:

Наверх