58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Общество

Игорь Пушкарёв лишится имущества на сумму 3,2 млрд. рублей

Ранее его приговорили к 15 годам строгого режима

Фото: ТАСС

Генпрокуратура хочет конфискать имущество Игоря Пушкарёва, стоимостью 3,2 млрд. рублей, в пользу государства, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Прокуратура проверила закупки строительных материалов бывшим мэром Владивостока для муниципальных нужд.

"В результате сговора было заключено не менее 90 контрактов и получено по ним более 3,2 млрд рублей", - отметили в Генпрокуратуре. "Подготовлен иск об обращении в доход государства имущества, полученного коррупционным путем. Иск предъявляется к Пушкареву и еще восьми соответчикам", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в апреле Тверской суд Москвы признал бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима с дополнительным штрафом в размере 500 млн рублей.

Ранее суд удовлетворил гражданский иск, взыскав с экс-мэра 143,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного ущерба, в отношении других фигурантов иск на ту же сумму оставлен судом без удовлетворения. Кроме того, суд конфисковал в пользу государства денежные средства, полученные братьями Пушкаревыми незаконным путем.

Также суд признал виновными и двух других фигурантов дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников же получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в том же размере.


Наверх