59,04 ↓ 100 JPY
92,67 ↓ 10 CNY
63,98 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
20 июня
Четверг

В мире

Fiat Chrysler Automobiles может присоединится к ведущему альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi

Однако гендиректор компании отметил, что у Fiat есть шанс продолжить превращаться в независимого игрока

Фото: Reuters

Французский автопроизводитель Renault ведет переговоры с Fiat Chrysler Automobiles, чтобы убедить второго стат частью ведущего мирового альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, сообщает ЕНВ.

В субботу вечером Financial Times сообщила, что обсуждения находятся на "продвинутой" стадии и могут привести к "широкому сотрудничеству". The Wall Street Journal также заявил, что переговоры были "широкомасштабными".

Если переговоры пройдут успешно, то такой альянс автопроизводителей станет крупнейшим в мире. В настоящее время за это звание борется немецкий Volkswagen.

В последние годы сотрудничество между автопроизводителями приобретает все большее значение, поскольку они стремятся наращивать свои технологические возможности в области электромобилей, сетевого подключения и искусственного интеллекта для транспортных средств. Автопроизводители также находятся под давлением со стороны регулирующих органов, особенно в Европе и Китае, поэтому им необходимо объединяться, чтобы отстаивать свои общие интересы.

Генеральный директор Fiat Chrysler Майк Мэнли заявил аналитикам ранее в этом месяце, что он ожидает дальнейшей консолидации в отрасли в ближайшем будущем, хотя подчеркнул, что компания может продолжать превращаться в независимого игрока на рынке.


Наверх