59,04 ↓ 100 JPY
92,67 ↓ 10 CNY
63,98 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 0 м/c
EN
20 июня
Четверг

Южная Корея

Южная Корея не знает, что делать с игровой зависимостью

Родители поддерживают ВОЗ, игровая ассоциация протестует, а правительство решило создать соответствующий комитет

Фото: Korea Times

Правительство РК создаст экспертный консультативный орган в области здравоохранения, состоящий из представителей игровой индустрии, чтобы обсудить последующие меры в связи с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) классифицировать игровую зависимость как психическое расстройство, сообщает ЕНВ.

Обсуждение вряд ли будет проходить гладко, так как игровые компании решительно протестуют против новой классификации, которая, по их утверждению, не решит проблему зависимости, а только навредит отрасли.

Родительские группы, представители из области образования и общественные группы приветствуют решение ВОЗ, рассматривая игровую зависимость как нечто, с чем нужно бороться.

Ассоциация, состоящая из 88 игровых компаний, обществ и организаций, выступила с заявлением, в котором выразила глубокое сожаление по поводу решения ВОЗ.

"Классификация лишает детей права на участие в культурной жизни, предусмотренной Конвенцией ООН о правах ребенка, и это поспешное решение, принятое несмотря на отсутствие достаточного количества исследований и данных для научных оснований", - заявила ассоциация. Она приложит все усилия, чтобы помешать Корее принять МКБ-11.

Хотя новая классификация вступит в силу в 2022 году, министерство здравоохранения заявило, что Корея может начать отслеживать игровую зависимость как заболевание только к 2026 году, выполнив различные необходимые шаги, включая пересмотр корейской стандартной классификации болезней и причин смерти.

Ранее ЕНВ сообщало, что комитет Всемирной ассамблеи здравоохранения единогласно одобрил 11-й пересмотр МКБ, который должен быть представлен на пленарном заседании для принятия государствами-членами во вторник.

Поделиться:

Наверх