Читать 1 мин. 7 сек.Общество

Призывные комиссии смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку

Призывные комиссии смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку
Соответствующие поправки внесло Минобороны в федеральный закон

Фото: pixabay.com

Министерство обороны предложило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Изменения касаются процедуры прохождения медкомиссии в военкоматах, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету «Известия».

Поправки планируется доработать к концу мая. Они расширят полномочия призывных комиссий: врачи смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку, дважды в год во время призывных кампаний.

Призывные комиссии смогут игнорировать заключения гражданских медиков и направлять призывников на обследование в госпитали — подобная схема создана для борьбы с продажей справок. В то же время некоторые эксперты выразили опасения, что это усложнит жизнь для молодых людей, которые действительно имеют серьезные диагнозы вплоть до инвалидности, не желая уклоненяться от службы.

На данный момент уже вступил в силу подписанный президентом России Владимиром Путиным 18 марта закон о дополнительной отсрочке от призыва для обучения граждан по программам среднего профобразования и магистратуры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью