Читать 1 мин. 53 сек.Политика

Дональд Трамп не будет настаивать на двустороннем соглашении с Японией

Дональд Трамп не будет настаивать на двустороннем соглашении с Японией
В тоже время он отмечает "значительный прогресс в торговых переговорах с Японией"

Фото: KYODO

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не будет подталкивать Японию к заключению двустороннего торгового соглашения до выборов в Палату советников летом, сообщает ЕНВ.

«Многое подождёт до их июльских выборов», — сказал Трамп в своем посте в Твиттере после игры в гольф с премьер-министром Синдзо Абэ во второй день своего четырехдневного государственного визита в Японию. Позже в воскресенье лидеры смотрели турнир по сумо и обедали со своими женами.

По словам источников, знакомых с двусторонними отношениями, лидеры двух стран могут достичь широкого соглашения в сентябре, когда они встретятся в кулуарах Генеральной Ассамблеи США.

«Достигнут значительный прогресс в наших торговых переговорах с Японией. Активно будем развивать сельское хозяйство», — добавил Трамп.

Выступая перед журналистами после игры в 16 лунок с президентом США и опытным японским профессиональным игроком в гольф Исао Аоки, Абэ сказал: «Я думаю, что провел откровенный обмен мнениями в очень непринужденной обстановке».

Выступая на встрече с лидерами японского бизнеса, Трамп сказал, что хочет устранить дисбаланс и для экспорта США, обеспечить справедливость и взаимность, при этом предвещая несколько заявлений, в том числе «некоторые их них будут очень крупными в течение следующих нескольких месяцев».

Ожидается, что помимо двусторонней торговли Абэ и Трамп в своих официальных переговорах в понедельник подтвердят координацию действий в отношении Северной Кореи.

В понедельник Трамп и первая леди, первые государственные гости новой имперской эпохи Рейвы, встретятся с новым императором Нарухито и императрицей Масако.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью