Читать 1 мин. 47 сек.Политика

Япония всячески пытается "задобрить" Трампа

Япония всячески пытается "задобрить" ТрампаПоказать фото полностью »
27 мая пройдут переговоры между лидерами двух стран о торговле и политике в отношении КНДР

Фото: KYODO

Япония надеется, что четырехдневная поездка Дональда Трампа, начавшаяся в субботу, покажет, что двусторонний альянс «крепок» и что две страны являются «друзьями в торговле, несмотря на некоторые жесткие переговоры», сообщает ЕНВ.

«Премьер-министр Абэ и его сотрудники приложили немало усилий, чтобы дать президенту Трампу «вау-фактор», которым он, кажется, восхищается, включая честь быть первым иностранным лидером, встретившимся с императором Нарухито», — комментирует Эндрю Орос, профессор политологии и международных исследований в Вашингтонском колледже в Мэриленде.

На следующий день после того, как Трамп поиграл в гольф и посетил турнир по сумо, Абэ проведет официальную встречу с ним в понедельник, на которой они должны сосредоточиться на двусторонней торговле и политике в отношении Северной Кореи. У Трампа также будет аудиенция в этот день с императором, который взошел на трон Хризантемы 1 мая.

Лидер США также посетит Японию в конце июня во время саммита G20 в Осаке. Аналитики считают, что подобные частые встречи между двумя лидерами выгодны им обоим: Трамп ищет крупных дипломатических и торговых побед в преддверии своей предвыборной кампании 2020 года, а Абэ желает повысить популярность Либерально-демократической партии на выборах в Палату советников.

Напомним, что ранее, поддерживая высокие тарифы на импорт стали и алюминия из Японии, Трамп также угрожал Токио и другим крупным автомобильным экспортерам потенциальным 25% автомобильным сбором, стремясь заставить их пойти на уступки в рамках его политики «America First».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью