59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 6 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Пьяный подросток устроил ДТП, перед этим пообещав отцу "просто послушать музыку"

Ранее юноша также привлекался к ответственности за вождение без водительских прав

Фото: МВД

Во Владивостоке 16-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП, перед этим получил лично от отца ключи от машины, чтобы "послушать музыку", сообщает ЕНВ.

"Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС установили, что 24-летний водитель "Сузуки Джимни", выезжая из гаража, пересекал проезжую часть. По основной дороге в этот момент двигался автомобиль "Тойота Камри". Произошло столкновение, в результате которого "Сузуки" перевернулся, при этом водитель транспортного средства выпал из салона и попал под собственное авто. Молодой мужчина в настоящее время госпитализирован в реанимационное отделение ВКБ №2", - передаёт региональное управление МВД.

Выяснилось, что в салоне "Тойоты" находился 16-летний подросток с признаками алкогольного опьянения. До происшествия несовершеннолетний уже привлекался к административной ответственности за управление ТС без водительского удостоверения.

Иномарка, которой управлял подросток, принадлежит его отцу. Родитель, прибывший по сообщению сотрудников полиции, пояснил, что лично передал ключи от транспортного средства сыну, который попросил разрешения просто посидеть в машине, послушать музыку. Как пояснили родителии юноши, ранее он был привлечен к административной ответственности, когда они позволили ему "покататься" по дворовой территории, не выезжая на проезжую часть.

На профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних 16-летний нарушитель не состоит. В настоящее время об инциденте сообщено в отдел полиции №2, где будет решен вопрос о постановке на профучет и привлечении его родителей к административной ответственности.


Наверх