Читать 2 мин. 5 сек.Китай

Гонконгцев призывают отказываться от твердых бытовых отходов

Гонконгцев призывают отказываться от твердых бытовых отходов
Согласно статистике, в 2017 году город ежедневно сбрасывал на свалки более 10 700 тонн отходов

Фото: Facebook

Пара частных компаний в Гонконге призывает жителей как можно чаще отказываться от пластиковых соломинок, трубочек, сумок, бутылок и прочего долго разлагающегося материала в рамках программы «Стоп-пластик», сообщает ЕНВ.

Инициатива некоммерческой организации EcoDrive и аналитического центра New Youth Energy HK направлена ??на стимулирование сокращения ненужных отходов и потребления одноразового пластика в городе. Согласно статистике, в 2017 году Гонконг ежедневно сбрасывал на свалки более 10 700 тонн твердых бытовых отходов, 20% из которых — пластиковые.

«Мы не экологи, но мы можем видеть, что культура потребления делает с нашей окружающей средой. Мы считаем, что важно начать менять свои привычки, а не обвинять правительство или частные корпорации», — цитирует SCMP главного соучредителя EcoDrive Шерри Фунг-Вонга.

Ангела Лэм, 28-летний композитор и писатель, говорит, что она пытается сократить своё потребление одноразового пластика, принося многоразовую тару для еды на вынос, но многие закусочные ей отказывают. С другой стороны, не всем так легко отказаться от такой вредной привычки: Крис Йим, студент университета, рассказывает, что он никогда не приносит многоразовую чашку или контейнер для напитков и еды, потому что это попросту «неудобно».

Чтобы повлиять на поведение гонконгцев, организаторы экологической акции заручились поддержкой 60 местных знаменитостей, в том числе Аарона Квок Фу-Шинга, Донни Йена и Мириам Еун Чин Ва.

«Некоторые люди думают, что «не круто» брать свои собственные контейнеры на вынос, но когда это делают знаменитости, то эта привычка сразу становится «крутой», — говорит Фунг-Вонг из EcoDrive.

Кампания завершится тем, что 30 мая организаторы объявят в городе «День осведомленности о пластике». В этот день организаторы надеются, что гонконгцы откажутся от одноразовых пластиковых товаров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью