Читать 1 мин. 52 сек.Политика

КНДР не желает идти на уступки в пользу США по ядерным переговорам

КНДР не желает идти на уступки в пользу США по ядерным переговорам
Пхеньян обвиняет Трампа в намеренном срыве переговоров в Ханое

Фото: AP

Северная Корея заявила в пятницу, что переговоры по ядерному разоружению с Соединенными Штатами никогда не возобновятся, если администрация президента Дональда Трампа не отойдет от того, что она назвала «односторонними требованиями разоружения», сообщает ЕНВ.

Заявление неназванного представителя министерства иностранных дел КНДР, опубликованное в государственных СМИ, стало последней каплей недовольства страны застопорившимися ядерными переговорами. Пхеньян продолжает настаивать на том, чтобы Вашингтон смягчил свою позицию в отношении введения санкций против подорванной экономики страны.

Это произошло из-за того, что президент Трамп отправился в эти выходные в Японию на саммит с премьер-министром Синдзо Абэ, на котором ядерная проблема Северной Кореи, вероятно, будет в центре внимания.

В заявлении официального информационного агентства в Пхеньяне выдвигаются обвинения против США в умышленном провале провала февральского саммита в Ханое, между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном с односторонними и невозможными требованиями.

«Мы еще раз ясно даем понять, что Соединенные Штаты не смогут подвинуть нас ни на дюйм с помощью тактики, которую они сейчас вырабатывают, и чем больше будет расти их недоверие и враждебные действия в отношении КНДР, тем острее будет наша реакци «, — говорится в заявлении KCNA.

В свою очередь США заявили, что переговоры Трампа и Кима были прерваны из-за требований Северной Кореи об ослаблении санкций в обмен на частичную передачу своего ядерного потенциала. С тех пор Ким объявил, что администрация Трампа должна до конца года выработать взаимоприемлемые условия сделки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью